Recipe by @fitrisasmaya
.
Bahan:
Cake:
▫️2 butir telur
▫️1/4 sdt sp
▫️50 g gula pasir
▫️50 g tepung terigu
▫️1 /2 sdm susu bubuk
▫️1/8 sdt vanili bubuk
▫️50 g mentega, lelehkan
Pudding
▫️250 g alpukat (1 1/2 buah )
▫️7 g Tepung agar2
▫️400 ml Susu cair
▫️300 ml air
▫️135 g Gula pasir
.
Cara membuat:
▫️Panaskan oven dengan suhu 160 derajad celcius. Api bawah.
▫️Siapkan mangkok mixer masukkan telur gula dan sp, mixer sampai mengembang kental berjejak
▫️Masukkan terigu susu bubuk vanili dengan cara diayak diatas adonan Aduk balik sampai rata . Masukkan mentega cair. Aduk balik (pastikan tdk ada endapan mentega di dasar mangkok. Tuang kedalam loyang ukuran 20x10 cm yang telah diberi olesan margarin dan diberi taburan terigu, pnggang selama 25 menit dengan suhu 160 api bawah (atau sesuaikan dg oven masing2)
▫️Angkat, lalu keluarkan dari loyang taruh di cooling rack
▫️Sambil menunggu cake dingin, buat puddingnya.
▫️haluskan alpukat. Sisihkan
▫️masukkan semua bahan pudding kecuali alpukat. Masak sampai meletup letup
▫️angkat dan biarkan uap nya hilang kurang lebih 7-10 menit
▫️kemudian masukkan alpukat. Aduk rata (jika mau lebih halus bisa dimasukkan ke blnder lalu blnder sampai semua tercampur rata)
▫️penyelesaian, taruh cake di loyang lalu siram pelan2 dengan pudding. Biarkan dingin. Potong2 dan sajikan
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar