Recipe: @icenguik
Rebake : @sucenlim_ind
Method: Straight/direct kneading
260 gr terigu protein tinggi (cakra kembar emas oriental)
40 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
172 gr susu cair
2 gr garam
30 gr margarin/butter
4 gr ragi instan/active dry yeast
.
Topping : keju, parut + gula pasir.
.
Cara :
Campur semua bahan kecuali margarin dan ragi, ulen hingga setengah kalis lalu masukkan 2 bahan terakhir ulen sampai kalis elastis windowpane
Diamkan adonan dgn wadah tertutup selama 45 mnt-1 jam. Kempiskan lalu bagi2 adonan, bulatkan. Diamkan 10 mnt, bentuk memanjang.
Tata pd loyang yg tlah dioles margarin.
Biarkan fermentasi sampai double size selama kurang lebih 1 jam.
Oles dg susu cair, tabur keju parut & gula pasir
Oven dg suhu 190°C selama 15 - 20 mnt ato sampai matang (sesuaikan dg oven msg2).
.
.
SELAMAT MENCOBA 😘
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar