-----------------------------------------------
By @cicie_kitchen
.
Bahan A
300ml santan kental
50ml jus pandan + suji
1gr garam
Bahan B
150gr tepung kanji /tapioka
75gr tepung terigu
1sdt ragi instan
Bahan C
3 telur
175gr gula pasir (me 150gr)
1 sachet SKM putih
Bahan D
60gr margarin ,cairkan
Cara Buat ;
Campur jadi 1 bahan A dlm panci, masak sampai meletup² ,lalu dinginkan.
Setelah dingin campur dgn bahan B ,aduk rata.
Biarkan -/+ 20mnt
Campur jadi satu bahan C ,kocok telur dgn whisk sampai gula dan skm larut.
Lalu satukan dgn adonan. Aduk rata.
Terakhir masukan bahan D.aduk rata.
Biarkan -/+ 1jam.
Panaskan loyang dgn api kecil.
Olesi loyang dgn margarin tipis².
Tuang 2 sdk adonan menggunakan sendok sayur,
Jgn sampai penuh.
Tunggu sampai adonan berpori ,baru di tutup .
Lakukan sampai habis.
Jika adonan atas sedikit blm matang bisa di balik sebentar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar