Sabtu, 25 Juni 2022

RESEP GNOCCHI PANGGANG KEJU

 





by @regunancha


Bahan:
500 gr kentang halus
1 butir kuning telur ayam
100-150 gr & secukupnya tepung terigu
1 sdt garam
merica bubuk sesuai selera
Minyak zaitun

CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN ALTERNATIF KLIK DISINI

Bahan Saus:
4-5 sdm gochujang
3 sdm kecap asin
1 sdm madu
1 sdm kecap inggris
Merica bubuk sesuai selera

Cara Membuat:
1. Untuk membuat kentang halus, tusuk tusuk kentang mentah (kondisi kentang kering) dengan garpu lalu panggang di oven dengan suhu 200 C selama 1 jam /hingga matang. Ketika masih panas kupas kulitnya & hancurkan.
2. Letakkan kentang di wadah, beri kuning telur, garam & merica. Aduk rata menggunakan spatula. Tuang 100-150 gr tepung (tergantung jenis kentang), campur rata (tidak boleh diuleni hanya dicampur saja).
3. Bagi adonan menjadi 8 lalu taburi talenan dengan tepung. Ambil 1 bagian, bentuk adonan memanjang. Potong kecil kecil dengan scraper (bentuk dgn garpu). Letakkan di wadah lebar yang sudah ditaburi tepung. Lakukan hal yang sama dengan adonan lainnya.
4. Didihkan air dengan sedikit minyak lalu rebus gnocchi hingga matang (mengambang di permukaan). Angkat, tuang ke teflon yang sudah di olesi minyak Zaitun. Panggang gnocchi bolak balik, angkat.
5. Di teflon yang sama beri minyak zaitun, tumis saus, masukkan gnocchi. Aduk rata.
6. Siapkan wadah tahan panas, tuang gnocchi, beri saus keju diatasnya. Panggang dengan suhu 200 C selama 10-15 menit.

SAUS KEJU

Bahan:
500 ml susu cair full cream
165 gr keju quick melt parut
1 butir kuning telur ayam
1 sdm tepung maizena
sejumput garam
1 sdm butter


Cara membuat:
1. Siapkan panci dan didihkan susu lalu masukkan keju. Biarkan keju meleleh. Kecilkan api. Campur kuning telur & tepung maizena, tuang sedikit susu dari panci aduk rata.
2. Tuang adonan kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam panci sambil terus diaduk. Beri butter dan garam. Angkat

Note:
Kalau bisa gunakan Russet potato
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar