Bahan – bahan :
kacang tanah sangrai 150 gram
Tepung tapioka 300 gram
Baking powder 1 sdt
bawang putih 2 siung
garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
kaldu bubuk 1/2 sdt
Air 200 ml
Langkah :
adonan basah : campur 1 sendok makan tepung tapioka ( ambil dari 300 gram ) degan 200ml air.
Tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mengental dan tekstur menjadi seprti lem. matikan api diamkan hingga panansnya hilang.
Adonan kering : Campur sisa tepung tapioka dengan baking powder, aduk rata.
Masukkan kacang tanah dalam wadah atau baskom, tambahkan 1 sendok makan adonan basah, aduk rata. Kemudian tambahkan 1 sendok makan adonan kering.
Aduk rata kemudian goyang-goyangkan baskom supaya adonan kacang membulat. Ulangi langkah ini sampai adonan basah dan adonan kering habis.
Goreng kacang dalam minyak yang sudah panas dengan api kecil sampai matang dan mengeras, angkat dan tiriskan.
Setelah panasnya hilang, simpan di toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar