Bahan-bahan :
Ikan tenggiri fillet, haluskan – 200 gram
Putih telur – 1 butir
Tepung terigu – 50 gram
Bawang putih, haluskan – 1 siung
Lada halus – 1/2 sdt
Gula – 1 sdt
Garam – 1 sdt
Penyedap rasa (opsional) – 1/2 sdt
Penyedap rasa (opsional) – 1/2 sdt
PELAPIS:
Telur, kocok lepas – 2 butir
Tepung panir – 100 gram
Langkah :
Dalam wadah, campur ikan dan semua bahan. Aduk rata. Pindahkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Panaskan banyak minyak.
Potong-potong nugget. Celupkan nugget ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir.
Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
Nugget Ikan Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar