Ada banyak pilihan makanan berbahan dasar pisang, salah satunya cake Bolu Pisang. Rasanya yang lezat dan manis membuat kudapan ini masih menjadi pilihan favorit keluarga. Berikut resep dan cara membuat Bolu Pisang Panggang cake spesial yang dikutip dari Resep Cake, Berikut adalah bahan2 membuat cake pisang:
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Bahan-bahan membuat Kue cake Pisang:
- 2-1/2 cangkir pisang ambon yang ditumbuk
- 2 cangkir tepung serbaguna
- 1 sendok teh (sdt) baking soda
- 1/4 sdt garam
- 1/2 cangkir mentega
- 3/4 cangkir gula merah atau gula aren
- 2 butir telur, dikocok
Cara membuat Cake Pisang:
- Panaskan oven hingga 175 derajat celsius
- Olesi loyang 9x5 inci dengan mentega
- Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, baking soda, dan garam.
- Dalam mangkuk terpisah, aduk mentega dan gula merah. Aduk telur dan pisang tumbuk sampai tercampur rata.
- Campurkan adonan pisang ke dalam adonan tepung, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan yang tercampur rata tadi ke dalam loyang yang telah disiapkan.
- Panggang dalam oven selama 60 hingga 65 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah bolu pisang tidak lengket.
- Setelah matang, biarkan bolu pisang dingin selama 10 menit. Sajikan.
Sumber: Resep Cake Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar