Senin, 20 Juni 2022

RESEP PUTU AYU BUNGA TELANG




Bahan :
100 gram kelapa parut
Sejumput garam
1 lembar daun pandan

2 butir telur (berat dengan cangkangnya 60 gram)
80 gram gula pasir
1/2 sdt SP
Pasta vanili
100 gram tepung terigu serbaguna, ayak
100 ml cairan santan bunga telang (1 sachet santan instan+ 40 ml air rebusan bunga telang)


Cara :
1. Campur kelapa parut, garam, aduk rata. Beri daun pandan. Kukus 15 menit. Angkat, sisihkan.
2. Oles loyang dengan minyak. Beri kelapa perut, padatkan. Sisihkan.
3. Mixer telur, gula, SP, pasta vanili sampai kental, putih, berjejak sekitar 10 menit.
4. Tambahkan terigu yang sudah diayak, selang-seling dengan cairan santan bunga telang. Aduk balik dengan spatula. Sampai tercampur rata.
5. Tuang kedalam loyang yang sudah diberi kelapa parut tadi.
6. Panaskan kukusan sebelumnya. Kukus adonan selama 20 menit, api sedang. Tutup kukusan dengan serbet. Setelah matang, angkat, tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang.
Punyaku panas2 langsung dikeluarkan, jadi kurang rapi..
Ini putu ayu nya empuk, lembut, aroma santan, sama sekali gak ada bau bunga telang nya.. Enak disajikan selagi hangat... Yummy... 
Selamat mencoba...
.
.BACA JUGA :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar