Menikmati pudding sebagai camilan memang menyenangkan, teksturnya yang unik membuatnya istimewa. Varian untuk membuat pudding sendiri juga cukup banyak, bisa coklat, vanilla, susu atau buah-buahan pun bisa. Salah satu yang cocok dijadikan pudding adalah alpukat, manfaat dari alpukat buat kesehatan juga banyak lho! Baik untuk kesehatan pencernaanmu, untuk mata, bisa menjaga kesehatan rambut, menyehatkan kulit, baik untuk ibu hamil, dan masih banyak lagi. Nah, makanya cobain resep berikut, yuk
Bahan Avocado Puding
350 ml Ultra Milk Full Cream
3 butir Putih Telur
3 butir Kuning Telur
1 bungkus Agar-agar Bubuk
200 gram Krim Kocok
1 sdt Garam Halus
100 gr Gula Pasir Halus
250 gram Alpukat
250 gram Alpukat
Cokelat Batang, secukupnya
Bahan Sponge Cake Pandan
1 sdt Pasta Pandan
50 gram Mentega
4 butir Telur Ayam
Bahan Sponge Cake Pandan
125 gram Tepung Terigu
100 gram Gula Pasir Halus
1 sdm Cake Emulsifier
1 sdt Pasta Pandan
50 gram Mentega
4 butir Telur Ayam
Cara membuat Sponge Cake
1. Masukkan telur bersama dengan gula dan emulsifier hingga kental, kemudian aduk hingga rata. Tuangkan terigu sambil diayak secara bertahap, kemudian aduk kembali hingga rata.
2. Masukkan mentega cair dan pasta pandan, aduk kembali hingga rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan oven hingga matang (selama 17-20 menit) dengan suhu 160°-180°
Cara membuat Puding
1. Kocok kuning telur dalam mangkuk
2. Panaskan air, kemudian masak agar-agar, dengan tambahan susu dan gula pasir hingga mendidih.
3. Ambil 2 sendok sayur agar-agar, dan tuang ke dalam kuning telur, aduk kembali hingga rata.
4. Tuangkan kembali ke dalam agar-agar, kemudian aduk hingga rata.
5. Didihkan sekali lagi hinga adonan benar-benar matang.
6. Aduk kembali adonan secara perlahan hingga uapnya hilang. Masukkan daging alpukat, aduk kembali hingga rata, dan sisihkan.
7. Kocok kaku putih telur dan garam, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan menggunakan mixer bekecepatan rendah.
Penyelesaian
1. Cetak sponge cake ke dalam 2 wadah yang berbeda, dan biarkan 1 cake di dasar wadah.
2. Tuangkan kembali adonan puding di atas cake, tunggu hingga setengah beku. Tambahkan cake lain di atas puding, kemudian tuangkan kembali adonan puding.
3. Setelah beku, Anda bisa menghias toppingnya dengan krim kocok dan cokelat bentukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar