Bahan:
6 lembar roti tawar pandan
1400 ml air
100 ml susu kental manis
150 gram gula pasir
2 sendok makan biji selasih, rendam hingga mengembang dan tiriskan
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 bungkus jeli bubuk putih
1/2 sendok teh pasta pandan
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Cara membuat:
Campur agar-agar bersama jeli bubuk dan gula pasir, aduk rata. Bagi menjadi 2.
Campur satu bagian dengan 700 ml air dan pasta pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat dan masukkan biji selasih, aduk rata.
Tuang adonan dalam cetakan puding, biarkan hingga agak dingin dan mengeras.
Susun sebagian roti tawar di atas puding selasih hingga menutupi seluruh permukaan puding, sisihkan.
Campur sisa agar-agar dengan sisa air dan susu kental manis, rebus hingga mendidih, angkat.
Tuang sebagian adonan puding putih di atas roti tawar, biarkan hingga agak mengeras dan tutup kembali dengan sisa roti tawar. Siram kembali dengan sisa adonan puding putih, biarkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan dan potong-potong.
sajikan
Cara membuat:
Campur agar-agar bersama jeli bubuk dan gula pasir, aduk rata. Bagi menjadi 2.
Campur satu bagian dengan 700 ml air dan pasta pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat dan masukkan biji selasih, aduk rata.
Tuang adonan dalam cetakan puding, biarkan hingga agak dingin dan mengeras.
Susun sebagian roti tawar di atas puding selasih hingga menutupi seluruh permukaan puding, sisihkan.
Campur sisa agar-agar dengan sisa air dan susu kental manis, rebus hingga mendidih, angkat.
Tuang sebagian adonan puding putih di atas roti tawar, biarkan hingga agak mengeras dan tutup kembali dengan sisa roti tawar. Siram kembali dengan sisa adonan puding putih, biarkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan dan potong-potong.
sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar