Bahan-bahan :
Nasi hangat, lumatkan – 150 gram
Tepung sagu – 4 sdm
Daun bawang – 2 batang
Kaldu bubuk jamur / ayam (penyedap) – 1/2 sdt
Garam – secukupnya
Air panas – secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang putih – 2 siung
Lada – 1/4 sdt
Ketumbar – 1/2 sdt
TABURAN (TEPUNG KERING):
Tepung sagu – 4 sdm
Tepung terigu – 2 sdm
Langkah :
Lumatkan nasi lalu masukan bumbu halus dan daun bawang aduk hingga bumbu rata.
Setelah semua tercampur masukan tepung sagu aduk rata kembali.
Beri air panas secukupnya hingga adonan tekstur liat dan bisa dibentuk.
Ambil adonan bentuk bulat pipih lalu celupkan ke taburan tepung kering.
Panaskan minyak goreng kemudian goreng hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar